Каждая девушка, у которой есть лишний вес, всячески старается изменить свою внешность, прибегая к различным не всегда правильным диетам. И конечно, поедая очередное яблоко и запивая его обезжиренным кефиров в качестве обеда, она волей-неволей завидует худенькой девушке за соседним столом, которая только что съела тарелку супа с фрикадельками, порцию картошки с мясом, запила все это чаем с пирожком, счастливая и довольная вышла из-за стола.

Кстати, о столах, стульях и прочей мебели. Купить шикарные их представители можно тут: http://dominiogroup.com.ua/furniture-dominio-home

Счастливая генетика – так часто объясняют худобу людей, никогда и ни в чем себе не отказывающих. Конечно, генетика вещь непобедимая и если ваши папа и мама были блондинами, то понятно, почему и вы светловолосая. С волосами, глазами, цветом кожи ясно, но вот с лишним весом все не так просто. Здесь еще вмешалась и психология.



Если разделить людей просто на две группы: одни худые, другие полные, не беря в расчет наследственность, возраст, национальностью, достаток, и попытаться пронаблюдать за моделями их поведения, то все же можно сделать некоторые выводы.

Как правило, худые люди относятся к еде немного иначе, чем полные. Как-то проще. Когда ест худой? Обычно когда сам организм начинает просить этого: когда в желудке немного пустовато, ощущается чувство голода. Уясним для начала понятие голод. Не путайте голод и аппетит, голод заставит вас съесть и сухую корку хлеба и безвкусную кашу, а аппетит – привередливый товарищ, он вроде бы говорит «Хочу есть!», но вот если ему предложить ту же корку хлебы, то вряд ли он согласится. Поэтому чтобы аппетит не обманывал, нужно проводить такой вот экспресс-тест.

Так вот худые люди научились четко отличать когда пришел голод, а когда аппетит. И если голод заставит худого задуматься о том, что нужно бы поесть, то на аппетит он может отреагировать, а может и нет. В отличии от полного, который радушно принимает аппетит за голод.



Поджарому никогда не понять, зачем есть за компанию, зачем есть, если только поел. Неясно, зачем есть в обед, только потому что пришло время обеда, а кушать совсем не хочется. Можно ведь пропустить и поесть потом. Полный же человек, словно тиран над своим организмом не дает ему никакой воли. Если время обеда, нужно поесть, и неважно что в рот кусок не лезет. Вот после сытного застолья пришли гости, как не поесть! В общем, полный человек не уважает свой организм и его мнение. А нужно просто прислушаться к себе и не идти на поводу у хитрого аппетита и внешних обстоятельств.

Еще один больной вопрос – количество съеденного. Как говорится, во всем нужна мера. Конечно, мера понятие относительное. Для мужчины это одно количество пищи, для женщины другое. Все животные тоже едят по-разному. Но как найти именно свою меру?

Диетологи утверждают, что размер желудка человека равняется двум его кулакам, то есть в тарелку себе нужно накладывать не больше этого объема. Однако это диетология, мы рассматриваем лишь психологический аспект. Худые люди всегда знают точно сколько нужно съесть, чтобы насытится и не перезаполнить живот. Чувство меры у них сформировано с детских лет.

Полному человеку нужно потрудится чтобы понять когда он хорошо поел, а когда просто объелся. Это можно сравнить с тем, когда на кухне готовит опытная и неопытная хозяйки. Если стряпуха с многолетним стажем точно знает, сколько нужно положить капусты, картошки, зажарки в борщ, чтобы он получился как надо. А у начинающей хозяйки то ложка стоит в борще, то в прозрачно-розовой жидкости плавает одна картошина.

И только методом проб и ошибок она точно не уяснит для себя, что именно на эту кастрюлю нужно определенное количество ингредиентов ни больше не меньше. Так и с мерой в пище, чтобы ее найти меру нужно методом проб и ошибок понять, что вот столько – это слишком мало, а столько уже чересчур.

Я не беру в расчет то, что едят полные и худые люди. Да, читала я в некоторых статьях, что стройные отдают предпочтение овощам и мясу и равнодушны к сладкому, но это скорее стереотипы. Бывает и девушка весом 40 килограмм обожает конфеты. Поэтому следует опустить спорный фактор.

Научится есть только когда наступает чувство голода и ровно столько, сколько нужно именно вашему организму задача довольно не простая. Труднее, чем просто выдержать какую-нибудь двухнедельную диету. Нужно потратить не один и не два месяца, а минимум полгода, а то и больше.

Ведь если вы 30 лет привыкли жить именно по таким правилам, то трудно в одночасье кардинально поменять свои мыли и модели поведения. Так что если вы хотите из группы полных перейти в группу худых людей, вам нужно поменять свое отношение к пище, а для этого наберитесь терпения, ведь самая трудная победа – это победа над самим собой!


Еда для полных и худых девушек. В чем различие?
Оценить

  • Норгул bigzon.com

    Диета для очень толстых людей не особо отличается от диет для тех, кому не хватает 2-3 кг для полного счастья. Конечно есть нюансы, которые не позволяют процессу похудения первых и других происходить одинаково.

    Ответить

  • Комментировать